社会福祉法人福利厚生センター(ソウェルクラブ)とは

社会福祉法に基づき、「社会福祉事業従事者の福利厚生の増進を図る」ことを目的とした、厚生労働大臣から指定された全国で唯一の法人です。
各都道府県にソウェルクラブ地方事務局(業務委託団体)を有しており、高知県においては本会が業務を受託、ソウェルクラブ高知地方事務局として会員向けの交流事業や、県内のソウェルクラブ未加入法人・事業所に対して加入促進活動等を行っています。

1.加入のメリット等

ソウェルクラブは全国規模のスケールメリットを活かし、法人単独では実現できなかった多種多様なサービス(会員交流事業、団体保険等)を利用できます。
また、法人の職員数や地域に関わらず、全国共通の高水準な福利厚生が実現できます。
その他、各種研修の受講や団体割引・優良割引が適用された割安な保険に加入できます。
具体的なサービスについては、ソウェルクラブホームページ(下のリンク先をクリック)でご確認ください。

2.加入できる職員

社会福祉事業を経営する法人内の役職員全員(非常勤職員を含む)

3.ソウェルクラブのしくみ

社会福祉事業の経営者が福利厚生センターと契約することにより、職員が会員として登録され、ソウェルクラブの 各種サービスを自由にご利用いただけます。

4.会員交流事業

ソウェルクラブ高知地方事務局では、会員から選出された福利厚生企画委員の意見を参考に、高知県内の会員を対象にした日帰りや1泊旅行、ビアガーデン事業や映画チケット斡旋等を企画し、実施しています。参加費についてはソウェルクラブから一部助成があります。
会員事業所には年3〜4回発行の「ソウェルクラブ高知地方事務局ニュース」にてお知らせしています。
本年度の事業内容については、ソウェルクラブホームページ(下のリンク先をクリック)をご覧ください。

5.お問い合わせ

ソウェルクラブ高知地方事務局TEL:088−844−4865
社会福祉法人福利厚生センターTEL:0120−292−711

Copyright(C)2017Kochi Prefecture Council of Social WelfareAll Rights Reserved.