子ども食堂

高知県社会福祉協議会(以下、本会)では、高知県から子ども食堂支援事業を受託し、子どもの居場所づくりの推進に向けて取り組んでいます。
 子ども食堂は、食事の提供を通じて子どもだけではなく、「保護者や近隣の高齢者の方などの新たな居場所」となるとともに、「保護者の孤立感や負担感を軽減する場」「地域で子どもたちを見守る場」としての機能が期待されています。
 子ども食堂を開設したい!ボランティアとして子ども食堂に参加したい!という方は、是非、本会までご連絡をよろしくお願いいたします。

高知県社会福祉協議会 権利擁護センター子ども食堂担当
筺А088-850-7770 FAX: 088-844-3852
E-mail: kenriyougo@pippikochi.or.jp

子どもの居場所開設準備講座開催のお知らせ

11月3日(土)13時〜16時30分に子どもの居場所開設準備講座を開催します。
詳細は下記URLから様式をダウンロードしてご覧ください。

Copyright(C)2018Kochi Prefecture Council of Social WelfareAll Rights Reserved.