リンク集です

高知県ふくし交流プラザ

ふくし交流プラザは、明るく豊かで活力のある長寿・福祉社会づくりを推進するための総合施設です。このため、全階に視覚障害者誘導システムや障害者用トイレを設けるなど、障害者、高齢者に配慮したさまざまな工夫がされています。

高知県立障害者スポーツセンター

このセンターは、スポーツを通じて障害者の健康維持増進、社会参加を促進することを目的として設置されました。

ピッピねっと 高知ボランティア・市民活動情報システム

ピッピネットとは、高知県ボランティア・NPOセンターが運営しているボランティアやNPOに関する総合情報サイトです。
これからボランティア活動を始めたい方から、すでにNPOの活動に取り組んでいる方まで、ピッピネットは様々な形の情報発信を行っています。
Copyright(C)2017Kochi Prefecture Council of Social WelfareAll Rights Reserved.